11月 ピクニック保育

2021.12.02

11月19日(金)は、ピクニック保育でした😉

さくら組(5歳児)と ひまわり組(4歳児)は今年度も海潟漁港さんのご厚意でカンパチのエサやり体験に参加させて頂きました(^_^)

まずは、ご挨拶😃

大きな声で『よろしくお願い致します』と伝え、マイナス5℃の空間の冷凍庫へ向かいました!

冷凍庫の中には、凍ったサメの姿🦈…そんなサメにまたがったりも(笑)

ずっと冷え切った中にいると、さすがに寒かったようで『さむい!!!』と連呼の子ども達でした😊

冷凍庫から出ると、いざ乗船🚢

その前に…救命胴衣を着用!準備は万端です😁

初めて乗る子もいたので…ドキドキする子や早く乗りたくてテンション高めの子など

それぞれでしたが、無事みんな乗ることが出来ました(*^-^*)

しばらく乗船し生け簀に到着!🐟

エサのあげ方の説明を聞き、いざ挑戦✌

エサを海へ放り投げると、一斉にカンパチたちが😲

勢いが凄くて圧倒される子ども達!でも、とっても楽しそうでした。

終わったら、イルカを探しにあちこち船🚢で遊覧して下さり。。。

な・な・なんとイルカを発見👀

少し遠めになりましたが、出てきてくれ見ることが出来ましたよ🎵

今回のピクニック保育はイルカにも逢えて素敵な思い出となりました😁

海潟漁港の皆さん、いつもありがとうございます