第60回 新城こども園運動会

2020.08.03

令和2年度 7月4日

第60回 新城こども園運動会が開催されました!!

お天気は雨・・・でも雨になんか負けない元気な新城こども園のお友だちの登場です(^^)

~入場行進~
さくら組(年長)

ひまわり組(年中)

すみれ組(年少)

たんぽぽ組(未満児)

みんな緊張しながらもしっかりとした足取りで行進してくれました!
それでは・・・新城こども園の運動会をお楽しみください(^^)

たんぽぽ組 かけっこ
~0歳児~

~1歳児~

~2歳児~

年齢を重ねるごとにしっかりと走れるようになっていますよね(>▽<)!

すみれ組おゆうぎ
曲 「えがおのまほう」

みんなが大好きなはなかっぱのOP曲です。
男の子は、はなかっぱくん 女の子は、ももかっぱちゃんに変身してかわいく踊ってくれました(^▽^)♪

さくら組・ひまわり組 かけっこ
~さくら組~

~ひまわり組~

「一番になります!!」一人ひとり意気込みを発表してやる気十分!!
みんながんばれ~(>▽<)!!!

たんぽぽ組おゆうぎ
曲 「あんぱんまん体操」

「ア~ンパ~ンマ~ン」の掛け声と共にかわいいアンパンマンとバイキンマンがノリノリで踊ってくれました☆

すみれ組 かけっこ

誰にも負けたくない!という気持ちが伝わってきますね!

さくら・ひまわり組
組体操 曲 「あとひとつ」

今回はバルーンと組体操を融合させました!!たくさん練習してきた子どもたち!みんなを感動させてくれました(^▽^)
照明が落ちてしまうというハプニングもありましたが、動揺することなく最後までやり遂げた子どもたちに大きな拍手を!!

バトンリレー(2歳児~年長)
新城こども園で一番盛り上がるバトンリレー!!
小さいクラスから大きいクラスへどんどんバトンをつないでいきます。

2歳児からすみれ組(年少)へ

すみれ組からひまわり組(年中)へ

ひまわり組からさくら君(年長)へ

追い越したり追い越されたりハラハラ・ドキドキのバトンリレー!
応援にも熱が入りました(>▽<)!!!!

さくら・ひまわり組
新城こども園 「ソーラン節」
いよいよ最後となりました。
法被にねじりはちまきをつけた子どもたちの登場です!

「どっこいしょ!どっこいしょ!」「ソーラン!ソーラン!」とキララドーム全体に聞こえるくらい大きな掛け声とともにかっこよく踊ってくれました!!

最後は、園長先生からメダルやトロフィーをもらい運動会は閉会しました。

今回はコロナウィルス感染防止のため競技を省略しての運動会となりました。
そんな中でも子どもたちは練習をたくさんたくさん頑張ってきました。
たくさんの感動を与えてくた子どたちに私たちは感謝をしたいと思います!
保護者の方へは運動会の準備や片づけ等のお手伝いをしてくださり本当にありがとうございました。